Search
News

Für Genießer
oder als besonderes Geschenk

Olivenöle aus unserer Olivenölothek!
Zum Beispiel:


DOM DIOGO
aus Arbequina- und
Cobrancosa-Oliven
kräftig, mittel-fruchtig, sehr harmonisch

Contact

PESCE & PASTA
Franz Benetseder
EKZ Interspar in Linz

Tel. und Fax.: 0732 / 66 79 96
eMail: benetseder@pesce-pasta.at

Admin Only

Willkommen

Flüssiges Gold für ein langes, gesundes Leben!

Olivenöl wird seit etwa 4000 v. Chr. hergestellt und ist eines gesündesten aller Fette! Die hochwertigen Fettsäuren, Vitamin E (Tocopherol) und der hohe Gehalt an Polyphenolen (Antioxydanten) machen Olivenöl so wertvoll. Oleuropein, welches hauptsächlich im Olivenblatt, Olivenbaum und Olive enthalten ist, gehört zu den stärksten Antioxydanten überhaupt. Olivenbäume werden deshalb uralt, die meisten über 1000 Jahre alt. Der zurzeit älteste Olivenbaum hat 12,5 m Umfang ist 5000 Jahre alt! Oleuropein schützt nicht nur den Olivenbaum, sondern auch den menschlichen Organismus vor schädlichen Einflüssen.

Es gibt Weltweit ca. 700 Olivensorten, in Italien ca. 500 aber nur 150 sind für die Olivenölproduktion geeignet! Von der Antike bis heute wird hochwertiges Olivenöl als „Medizin“ verwendet. Es gibt unzählige Studien über die Gesundheit von Olivenöl. Jene aber von Mediziner Dr. Oehl- Voss, der seinen Patienten neben Bewegung viel Olivenöl, Fisch und Wein empfiehlt, hat es uns am meisten angetan, da sie sich genau mit unserer Firmenphilosophie deckt.
Neueste Studien zeigen auch, dass sich die gesunden Inhaltsstoffe mediterraner Kost in Verbindung mit gutem Wein (Tannine, Resveratrol, Flavonoide....) potenzieren können.
Schon 70 n. Chr. Schrieb der römische Historiker Plinius d. Ä. : „Olivenöl und Wein sind zwei Säfte, die dem menschlichen Körper sehr angenehm sind“..
                                                                                                                                                      
Wir verkaufen ausschließlich Olivenöle der allerhöchsten Qualitätsstufe!

Als Olivenölfreund haben Sie sicher den Medien (Konsument, Merum, L`Extra Vergine, Feinschmecker...) entnommen, dass es leider massiven Etikettenschwindel gibt und neun von zehn Olivenölen das Prädikat Extra Vergine nicht verdienen!
Nur geprüfte, ehrliche, ungepanschte echte EXTRA VERGINE von ausgesuchten Produzenten, die seit Jahren bei Verkostungen Spitzenplätze einnehmen und Olivenöle mit hohem Polyphenolgehalt (Veronelli Öle haben die meissten Polyphenole) und extrem wenig freier Ölsäure nehmen wir in unser erlesenes Sortiment auf.
Ähnlich wie beim Wein gibt es durch die Sortenvielfalt verschiedene Geschmäcker.


Es ist ein Glücksfall, dass wir bei Seminaren, sowie beim langjährigen Vertiefen in einschlägiger Fachliteratur auf drei der besten Olivenölfachleute gestoßen sind.
Bei diesen Spezialisten können wir jederzeit Infos aus erster Hand einholen, wenn unsere Fachkompetenz nicht ausreicht. Als Olivenölfreund, Gast, Kunde und Liebhaber des mediterranen Lebensstils sollten Sie bei uns gerade beim heiklen Thema Olivenöl immer in den besten Händen sein!