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Für Genießer
oder als besonderes Geschenk

Olivenöle aus unserer Olivenölothek!
Zum Beispiel:


DOM DIOGO
aus Arbequina- und
Cobrancosa-Oliven
kräftig, mittel-fruchtig, sehr harmonisch

Contact

PESCE & PASTA
Franz Benetseder
EKZ Interspar in Linz

Tel. und Fax.: 0732 / 66 79 96
eMail: benetseder@pesce-pasta.at

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Accademia Olearia

Giuseppe, Alessandro und Antonello Fois sind Ölmüller in der vierten Generation.

Ihr Grundbesitz von 125 ha erstreckt sich rings um die Stadt Alghero im Nordwesten Sardiniens. Diese Familie widmet sich insbesondere dem Anbau der regionalen Olivensorte Bosana, die auf der Insel ihre ideale Wachstumbedingungen findet.

Ausschließlich von den hauseigenen Olivenhainen stammen die vom Hand ausgelesenen und für das Öl verwendete Oliven. Ihre Verarbeitung erfolgt unmittelbar nach der Ernte in zwei Phasen (Zerkleinerung, Pressung), um einen termischen Schock zu vermeiden. Die organoleptischen Eigenschaften der Frucht werden so erhalten. Kaltextraktion bei 15°C.

 

 

Accademia Olearia
····· Sardegna DOP

Leuchtend gelbgrüne Farbe mit goldenen Reflexen.
Die fruchtige Cuvée aus dem DOP-Gebiet
Sardinien duftet fein nach Oliven, Gras, wildem
Spargel, fruchtig nach Zitrusschale
und würzig nach Rosmarin. Elegant im Geschmack mit einer
angenehmen Note von Artischocke, kaum bitter,
dafür im Nachhall pikant mit einem weichen Abgang.
Zum Anmachen von Salaten, Verfeinern von
Hülsenfrüchtesuppen oder einfach zu Rohkost.

 

Spezifikationen
Produzent · Giuseppe Fois
Region · Sardinien, Sassari
Anbaugemeinde · Alghero - Sorso
DOP · Sardegna
Olivensorten · 80 % Bosana, Semidana und
Tonda di Cagliari
Ernte · Ende Oktober bis Ende Januar
Erntemethode · von Hand
Herstellung · kontinuierliches Extraktionsverfahren,
natürliche Dekantierung
Bäume · 25.000
Produktion · circa 40.000 Flaschen
Sensorik · Gelbgrünes Öl mit fruchtigem Duft nach
Gras und wildem Spargel. Zart und gleichzeitig
bestimmt am Gaumen mit Noten von Artischocken.
Pikant und nachhaltig im Abgang.