Calvi


Unter den bedeutenden Ölhandelshäusern Liguriens gehört die Firma Calvi zu den ältesten.
Nirgendwo sonst in Italien haben sich die Kunst des Selektionierens und die Handelskultur mit Olivenöl so stark ausgeprägt wie in Imperia an der Riviera.
Seit gut 20 Jahren verlassen sich internationale Spitzengastronomen und wir uns auf die feine Nase und den geschulten Gaumen von Giovanni Calvi Senior.
Kein Wunder, gehört doch das Fischrestaurant „Cacciatori“ der Signora Calvi zu den Besten Liguriens.


Das Extra Vergin Olivenöl " Pinzimolio" ist das Erste produzierte. kaltgepresste Olivenöl der Ernte der Qualität “Taggiasca” and “Oliarola”

Durch die frühe Ernte der noch nicht ausgereiften Früchte erhält dieses Öl einen besonders frischen Duft und fruchtigen Geschmack.

"Pinzimolio" ist "mosto" (ungefiltert): abgefüllt direkt von den Mühlen, nach einem Zeitraum der natürlichen Abschlämmung.

„Pinzimolio“ ist ideal zum würzenvon rohem Gemüse wie z.B.:  Sellerie, Fenchel, Rettiche, Artischocken, Karotten, Tomaten, lattuce, Pfeffer….

Kalt gepresst, 100% italienisches Produkt.


Olio extra vergine Mosto Oro

Natives Olivenöl extra Mosto Oro Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus den Taggiasca-Oliven. Dieser exklusive Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die Wahl der Spitzenköche. Die Balance zwischen traditioneller ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- und Gemüseküche.