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Für Genießer
oder als besonderes Geschenk

Olivenöle aus unserer Olivenölothek!
Zum Beispiel:


DOM DIOGO
aus Arbequina- und
Cobrancosa-Oliven
kräftig, mittel-fruchtig, sehr harmonisch

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PESCE & PASTA
Franz Benetseder
EKZ Interspar in Linz

Tel. und Fax.: 0732 / 66 79 96
eMail: benetseder@pesce-pasta.at

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Essenza d´Olivia

Casaliva

Alex Nember, im Zivilberuf Architekt, produziert auf seiner Fattoria il Paradiso in Puegnago am Gardasee ein äußert rares, reinsortiges Olivenöl aus der dort heimischen  (autochthonen) Olivensorte Casaliva. Nember ist seit 1995 der Pionier reinsortiger  und hochwertiger Olivenöle.

 

Die „Essenza d'Oliva" von Nember gilt (nicht nur) bei Italiens Top-Köchen und bei Feinschmeckern als das „Kult-Olivenöl" schlechthin. Es ist sozusagen das Grand Cru der Olivenöle und derzeit eines der beeindruckendsten Olivenöle der Welt.

 

So wird es von Top-Restaurants und Top-Köchen/Innen, wie Enoteca Pinchiorri in Florenz (Annie Féolde), La Pergola Hilton in  Rom (Heinz Beck), den französischen Starköchen Alain Ducasse und  Georges Blanc und vom Olivenöl-Pabst unter den Köchen,  Martin Dalsass  in  Lugano mit Begeisterung eingesetzt.

 

Es ist ebenso in den Top-Restaurants in New York und in Tokyo anzutreffen und hat in kurzer Zeit auch die Köche in Österreich überzeugt: Christian Petz,  Lisl Wagner-Bacher (Landhaus Bacher, Mautern), Jörg Wörther, Roland Trettl (Ikarus im Hangar 7, Salzburg), Andreas Döllerer (Goldener Stern in Golling), Thomas Walkensteiner (Hotel Schloß Fuschl), Thorsten  Probost (Burg Vital Hotel, Lech  am Arlberg) und Martin Sieberer (Trofana Royal, Ischgl) zählen u.a. zu den überzeugten Anhängern dieses Olivenöls.

 

Das Olivenöl ist dicht und klar, in der Farbe ist es goldgelb mit grünen Reflexen. Im Bukett erkennt man Töne nach Gras und Limetten. Im Geschmack ist es extrem komplex und harmonisch mit Nuancen nach Haselnüssen und  einem minutenlangen Abgang wie ein großer Premier Grand Cru aus Bordeaux. 


Es passt ideal zur Geschmacksveredelung von Speisen mit Fisch und zu allen Arten von Pastagerichten.