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Für Genießer
oder als besonderes Geschenk

Olivenöle aus unserer Olivenölothek!
Zum Beispiel:


DOM DIOGO
aus Arbequina- und
Cobrancosa-Oliven
kräftig, mittel-fruchtig, sehr harmonisch

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PESCE & PASTA
Franz Benetseder
EKZ Interspar in Linz

Tel. und Fax.: 0732 / 66 79 96
eMail: benetseder@pesce-pasta.at

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Felsina Pendolino


Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Sorte PENDOLINO
Jahrgang 2008, Felsina (Toskana)


Felsina, das Top-Weingut in der Toskana unter der Leitung von Giuseppe Mazzocolin produziert vier verschiedene reinsortige Olivenöle nach der Methode Veronelli aus entkernten Oliven.


Die Sorte Pendolino ist äußerst selten und Felsina hat 2008 nur insgesamt 180 Liter von 81 Olivenbäumen produziert. Dieses seltene Olivenöl kommt daher nur in beschränkten Mengen in den Handel und ist der Top-Gastronomie vorbehalten. In der Farbe goldgelb und extrem dicht, in der Nase fein und im Geschmack extrem komplex, jedoch nicht fett, sondern sehr elegant, vielschichtig und finessenreich wie ein großer Wein.

Es ist das Lieblingsöl vieler Top-Köche und eignet sich durch seinen delikaten finessenreichen Geschmack perfekt zum Verfeinern von Gerichten mit leicht süßlicher Note, zu pochiertem Fisch, zu Meeresfrüchten und leichten Pasta-Gerichten.


Es weist Höchstwerte an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen und perfekte analytische Werte auf:

  • Polyphenole: 379 mg/Kg (EU-Empfehlung > 50 mg/Kg)
  • Vitamin E: 21,5 mg/100g
  • Säuregehalt: 0,11 % (EU-Vorschrift < 0,8 %)
  • Anzahl Peroxyde: 3,2 meqO2/Kg (EU-Vorschrift < 20)



L'OLIO SECONDO VERONELLI


Der Namensgeber und Doyen der italienischen Wein- und Gastronomie-Kritik Luigi Veronelli hat sich - nachdem er die Weinkultur Italiens nach jahrzehntelangen Kampf revolutioniert hat - dem qualitativ hochwertigem Olivenöl verschrieben und einen eigenen Olivenöl-Codex definiert. Er hatte eine Vereinigung ins Leben gerufen, unter deren strengen Richtlinien Spitzenproduzenten aus ganz Italien nur auserlesene und in Bezug auf Qualität und Herstellungsmethode revolutionäre Olivenöle produzieren.

Diese reinsortigen (monocultivar) Jahrgangs-Olivenöle aus handgelesenen, entkernten (denocciolato) Oliven sind eine neue Qualitätsdimension und eröffnen eine sonst nur vom Wein her bekannte Aromen- und Geschmacksvielfalt. Jedes dieser Olivenöle, die u. a. durch die Pressung ohne Kern Höchstwerte an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen aufweisen, widerspiegelt in Farbe, Duft und Geschmack auf unverwechselbare Weise das Terroir, die Handschrift des Produzenten und nicht zuletzt natürlich die jeweilige Olivensorte.