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Für Genießer
oder als besonderes Geschenk

Olivenöle aus unserer Olivenölothek!
Zum Beispiel:


DOM DIOGO
aus Arbequina- und
Cobrancosa-Oliven
kräftig, mittel-fruchtig, sehr harmonisch

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PESCE & PASTA
Franz Benetseder
EKZ Interspar in Linz

Tel. und Fax.: 0732 / 66 79 96
eMail: benetseder@pesce-pasta.at

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Comincioli Numbero Uno


Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato "NUMERO UNO" Jahrgang 2009
Gianfranco Comincioli, Gardasee (Lombardei)


Gianfranco Comincioli gilt als der beste Olivenölproduzent Norditaliens. Der neue Olivenöl-Star und frühere Bürgermeister in Puegnago am Gardasee produziert neben zwei reinsortigen Olivenölen eine Cuvée „NUMERO UNO" aus zehn verschiedenen Olivensorten „nach der Methode Veronelli" aus entkernten Oliven. Es eignet sich insbesonders durch seine tolle Verpackung zur Tischpräsentation.

Das Olivenöl „Numero Uno" besticht nicht nur durch seine tolle Verpackung, sondern durch seine Top-Qualität (Säure 0,11 %). Es ist sehr dicht und klar, in der Farbe goldgelb und leuchtend grün. Im Bukett und Geschmack ist es sehr elegant mit Tönen nach grünen Äpfeln.

Es ist das Lieblingsöl vieler Spitzenköche. Diese verwenden es insbesonders zum Verfeinern von Fischgerichten und begleitenden Saucen, zu Gemüse, Vorspeisen, Pasta und Gerichten mit weißem Fleisch.

Im Olivenölführer der weltbesten Olivenöle „L'EXTRAVERGINE 2007" wurde das „Numero Uno" in der Klasse der mittelfruchtigen Olivenöle als das beste von über 1000 Olivenölen weltweit ausgezeichnet !

Beim Olivenöltest 2008 der 250 weltbesten Olivenöle vom Magazin „DER FEINSCHMECKER" wurde das „NUMERO UNO" unter die TOP 35 aufgenommen !

Das Magazin MERUM für Wein & Olivenöl hat das „Numero Uno" 2010 in die Besten Olivenöle Italiens aufgenommen !

Es weist Höchstwerte an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen und perfekte analytische Werte auf (Jg. 2009):

  • Polyphenole: 483,6 mg/Kg (EU-Empfehlung > 50 mg/Kg)
  • Vitamin E: 18,1 mg/100g
  • Säuregehalt: 0,11 % (EU-Vorschrift < 0,8 %)
  • Anzahl Peroxide: 3,2 meqO2/Kg (EU-Vorschrift < 20)

L'OLIO SECONDO VERONELLI


Der Namensgeber und Doyen der italienischen Wein- und Gastronomie-Kritik Luigi Veronelli hat sich - nachdem er die Weinkultur Italiens nach jahrzehntelangen Kampf revolutioniert hat - dem qualitativ hochwertigem Olivenöl verschrieben und einen eigenen Olivenöl-Codex definiert. Er hatte eine Vereinigung ins Leben gerufen, unter deren strengen Richtlinien Spitzenproduzenten aus ganz Italien nur auserlesene und in Bezug auf Qualität und Herstellungsmethode revolutionäre Olivenöle produzieren.

Diese reinsortigen (monocultivar) Jahrgangs-Olivenöle aus handgelesenen, entkernten (denocciolato) Oliven sind eine neue Qualitätsdimension und eröffnen eine sonst nur vom Wein her bekannte Aromen- und Geschmacksvielfalt. Jedes dieser Olivenöle, die u. a. durch die Pressung ohne Kern Höchstwerte an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen aufweisen, widerspiegelt in Farbe, Duft und Geschmack auf unverwechselbare Weise das Terroir, die Handschrift des Produzenten und nicht zuletzt natürlich die jeweilige Olivensorte.