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Für Genießer
oder als besonderes Geschenk

Olivenöle aus unserer Olivenölothek!
Zum Beispiel:


DOM DIOGO
aus Arbequina- und
Cobrancosa-Oliven
kräftig, mittel-fruchtig, sehr harmonisch

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PESCE & PASTA
Franz Benetseder
EKZ Interspar in Linz

Tel. und Fax.: 0732 / 66 79 96
eMail: benetseder@pesce-pasta.at

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Ravida


Niccolò Ravidà

Baron Niccolò Ravidà Mitbegründer des sizilianischen Aufschwungs.

Ravida - Oliven Tradition Sei es mit seinem Olivenöl, einem der höchstdekorierten Öle Italiens überhaupt aus dem Jahrhunderte alten Landgut „La Gurra", sei es als Mitbegründer der Cantine Settesoli, um den Beweis anzutreten, dass in Sizilien die Wertschöpfung nicht mit der Traubenernte enden muss.

Der Südwesten Siziliens gilt als Hochburg des Barock, und dieser besondere, morbide Charme steht in scharfem Kontrast zur hochmodernen Ölmühle der Familie Ravida.


Mit seinem warmen Winter und viel Sonnenschein hat Sizilien das ideale Klima für das Gedeihen der Olivenbäume. Auf „La Gurra" wachsen sie lt. EU-Vorschriften für den biologischen Anbau ohne chemische Düngemittel und Pestizide.


Die Oliven werden von Anfang Oktober bis Ende Dezember per Hand oder mit Hilfe von Rüttelmaschinen geerntet, innerhalb von 8 Stunden nach der Ernte gepresst, das Öl durch Schleudern gewonnen, wobei die Temperatur von 30° C nie überschritten wird. Damit die Eigenschaften des Öls voll und ganz erhalten bleiben, wird es nicht gefiltert. Durch die schonende Herstellungsweise ergeben sich außerordentlich niedrige Säurewerte zwischen 0,10% und 0,20%.


Der sizilianische Geschmack des Ravida Öls: kräftig, fruchtig, intensiv

Dieses native Olivenöl extra ist das Ergebnis der natürlichen Mischung dreier heimischer Olivensorten: Cerasuola mit dem kräftigen, runden Öl, Biancolilla, mit der feinen Struktur und hellgrüner Farbe, und ein wenig Nocellara del Belice. Sie ergeben das Ravida Öl, seinen besonderen Duft, seinen Geschmack nach Tomate und frisch gemähtem Gras, seine goldgrüne Farbe.